علامات كلية التربية حلب الفصل الثاني 2012


التسجيل قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
المكتبة التربوية اكتب اسم البحث لتحصل على المساعدة منتدى الحقوق


إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 08-20-2010, 12:40 PM   رقم المشاركة : 1
OoOomar
المكتب الطلابي
 
الصورة الرمزية OoOomar






 

آخر مواضيعي

OoOomar غير متواجد حالياً

OoOomar has a spectacular aura aboutOoOomar has a spectacular aura aboutOoOomar has a spectacular aura about


افتراضي صدور التعليمات التنفيذية لمرسوم الدورة الاستثنائية

أصدرت وزارة التعليم العالي التعليمات التنفيذية للمرسوم الذي أصدره الرئيس بشار الأسد اليوم الخميس و القاضي بمنح دورة استثنائية لطلاب المرحلة الجامعية الأولى و دبلوم التأهيل .


و قال وزير التعليم العالي أهمية المرسوم وفائدته الكبيرة لأنه يشمل جميع طلاب الجامعات المستنفدين وغيرهم ويسهم في الحفاظ على سنوات من الدراسة أمضاها عدد كبير منهم ولم يحالفهم الحظ في الاستمرار نتيجة استنفادهم لسبب أو لآخر.
و بين الوزير بركات أن المرسوم سيسهم أيضاً في منح فرص إضافية للطلاب وبذلك يقلل من سنوات بقائهم في الجامعة ويخفف من عدد المواد التي يحملها الطلاب وبذلك يستقبلون عاما جامعيا جديدا وفق نظام جديد هو النظام الفصلي المعدل وهم أكثر استعدادا وأقدر على النجاح والتفوق.
و اضاف بركات إن المرسوم فرصة ثمينة لمن فاتته فرصة النجاح في دورات سابقة بأن يتقدم مجددا للامتحان قبل البدء بتطبيق النظام الفصلي المعدل مشيرا إلى أن هدف المرسوم هو تغطية المرحلة الدراسية الأولى ومرحلة الدبلوم فقط حيث إن عدد الطلاب الذين يشملهم هذا المرسوم كبير فكل طالب لديه مقرر من السنوات السابقة يمكن أن يتقدم لاختبارات هذه الدورة الإضافية والطلاب يمكن أن يتقدموا حتى دون رسوم وهي مجانية ولن يكون هناك رسوم على التسجيل في الدورة.
و لفت الوزير إلا أن المرسوم لا يشمل التعليم المفتوح .
و فيما يلي التعليمات التنفيذية للمرسوم التي أصدرها وزير التعليم العالي والتي تتضمن:
المادة 1:
تعتمد التعليمات التنفيذية المذكورة أدناه للمرسوم رقم 376 لعام 2010 .
1 - يحدد بدء الدورة الامتحانية اعتبارا من يوم الأحد الواقع في 29- 8 -2010 ولغاية يوم الخميس الواقع في 23- 9 -2010 .
2- تحل هذه الدورة محل الدورة التكميلية بالنسبة لمن يحق لهم التقدم إلى دورة تكميلية في العام الدراسي 2009 -2010 .
3 - يستفيد من أحكام هذا المرسوم جميع طلاب المرحلة الجامعية الأولى ودبلوم التأهيل التربوي النظاميين ومن استنفدوا فرص التقدم للامتحان المسموح بها من داخل الجامعة أو خارجها بنتيجة امتحانات العام الدراسي 2009 -2010 ممن استفادوا من دورة استثنائية سابقة أو لم يستفيدوا.
4- لا يستفيد الطالب المستنفد الذي لم يشترك فعليا في امتحانات العام الدراسي 2009 -2010 من أحكام هذه الدورة حتى ولو سدد الرسم المطلوب.
5- لا يطالب الطلاب المتقدمون إلى امتحانات هذه الدورة بأي رسم.
6- يحق للطلاب المستنفدين الذين استفادوا من أحكام المرسوم رقم 222 لعام 2009 وتغيرت أوضاعهم في إحدى الدورات الامتحانية في العام الدراسي 2009 -2010 التقدم إلى هذه الدورة.
7 - يحق لمن أوقف تسجيله لسنة أو فصل أن يشترك في هذه الدورة في المقررات التي سبق أن درسها قبل إيقاف تسجيله مع مراعاة الأحكام المتعلقة بدرجة الأعمال.
8 - يترك لكل جامعة تنظيم آلية تسجيل الطلاب الراغبين في التقدم لهذه الدورة.
9 - يتقدم الطلاب المستنفدون المشمولون بأحكام هذه الدورة وفقاً للأنظمة النافذة في كلياتهم وتعد المقررات المحدثة بعد استنفادهم مقررات غير مرسبة حتى التخرج.
10 - يحتفظ الطلاب المشمولون بأحكام هذه الدورة بعلاماتهم في أعمال السنة أو الاختبارات العملية أو حلقات البحث أو ما في حكمها.
11 - على الجامعات إصدار برامج الامتحانات لتعلن للطلاب في موعد أقصاه صباح الاثنين 23- 8- 2010 وإصدار نتائج امتحانات هذه الدورة بالسرعة القصوى للبت في أوضاع الطلاب المترتبة على هذه النتائج.



http://www.aksalser.com/index.php?pa...3&ar=524814529







التوقيع :

شكرا للذين سقطوا من عيني لأنهم تركوا لي المجال لكي أرى غيرهم

  رد مع اقتباس
قديم 08-20-2010, 01:07 PM   رقم المشاركة : 2
Maksem
تربوي مشاهد





 

آخر مواضيعي

Maksem غير متواجد حالياً

Maksem is on a distinguished road


افتراضي

اقتباس:
- يترك لكل جامعة تنظيم آلية تسجيل الطلاب الراغبين في التقدم لهذه الدورة.

يعني في تسجيل على الدوره وضع طوابع ولى شو0000000






  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
  • إرسال الموضوع إلى ارسل الموضوع الى Facebook ارسل الموضوع الى Facebook
  • إرسال الموضوع إلى ارسال الى Google ارسال الى Google
  • إرسال الموضوع إلى ارسال الى Digg ارسال الى Digg
  • إرسال الموضوع إلى ارسال الى del.icio.us ارسال الى del.icio.us
  • إرسال الموضوع إلى ارسال الى StumbleUpon ارسال الى StumbleUpon

الكلمات الدليلية (Tags - تاق )
لمرسوم, الاستثنائية, التعليمات, التنفيذية, الدورة, صدور


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd diamond